Mobil Mewah Kendaraan Beroda Empat Bentley Belum Bayar Pajak Ratusan Juta

Mobil Mewah Kendaraan Beroda Empat Bentley Belum Bayar Pajak Ratusan Juta, Samsat Jakarta Barat melaksanakan upaya door to door untuk menagih pajak kendaraan bemotor (PKB) kendaraan beroda empat mewah, salah satunya Bentley bernopol B 2829 JZZ. Setelah ditelusuri, alamat pemilik kendaraan beroda empat tersebut ada di gang sempit.

Mobil Mewah Kendaraan Beroda Empat Bentley Belum Bayar Pajak Ratusan Juta


Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor Jakarta Barat Elling Hartono. Dia ditemani stafnya, mencari alamat pemilik kendaraan beroda empat di Jalan Mangga Besar IV A Tamansari, Jakarta Barat. Bentley dengan pelat nomor B 2829 JZZ yaitu Bentley Continental GT dengan pajak terutang plus denda sebesar Rp 108.311.700.

Sesuai data Samsat Jakarta Barat, kendaraan beroda empat Bentley tipe Continental GT.4.0/3.993 cc keluaran tahun 2013 itu ada di Jalan Mangga Besar IVA, Tamansari, Jakarta Barat. Pemilik tertera atas nama Zulkifli.

Jalan Mangga Besar IV A ini masih dapat dilewati dua mobil. Tetapi, sehabis ditelusuri, boro-boro ada kendaraan beroda empat Bentley parkir di sana.

Dari jalan besar itu, alamat Zulkifli masih harus diakses melalui sebuah gang yang hanya dapat dilewati satu motor saja. Rumah Zulkifli ada di belakang gang sempit yang hanya dapat dilewati pejalan kaki saja.

Di situ, Elling kemudian mencari sosok berjulukan Zulkifli. Elling kemudian bertemu dengan Abdul Manaf yang mengaku sebagai orang renta Zulkifli. Dan rupanya, Zulkifli tidak punya kendaraan beroda empat Bentley. "Pemilik kendaraan beroda empat atas nama Zulkifli," kata Elling kepada wartawan di lokasi, 

Elling mengatakan, pemilik Bentley sudah menunggak pajak selama 4 bulan. "Ini kendaraan pertama, masa pajaknya 30 September 2018, sudah telat 4 bulan," katanya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel