Sulitnya Persaingan Blog Otomotif ... Apakah Harus Menyerah ? ( unfaedah jangan di baca )

idokeren.com - sobat keren menjadi bloger bukanlah hal gampang apa lagi jika blog anda sudah bertahun tahun trafiknya tidak nambah hanya segitu gitunya, niat ngeblog untuk mencari uang heeem sekedar saran ... urungkan niat itu.

Sulitnya Persaingan Blog Otomotif  ... Apakah Harus Menyerah ? ( unfaedah jangan di baca )


Blog merupakan tempat berbagi tulisan dan informasi ada juga yang menjadikanya lahan Komersial menjual barang, berteman dan masih banyak tujuan lainya.

Kadang ada rasa untuk menyerah, malas update blog.

sobat niat diawal untuk mencari $$$ merupakan motivasi awal but helowww sulitnya dapat $
akan memebuat kamu putus asa.

Blog merupakan tempat berbagi informasi jika kamu adalah seoarng profesional bagikan kemampuan dengan semua orang

Jika anda adalah seorang yang suka menulis tulislah informasi dengan gayamu sendiri blog itu bebas

Blog blog sendiri mau nulis  apapun terserah tetapi disarankan bermanfaat jangan kaya tulisan ini ya sobat  ( :V )

Tulisan gak berfaedah wkwkkw

Jika anda baca sambil tertawa maka alkhamdulillah saya sudah dapat pahala iseng nulis kaya gni buat ngancurin rasa malas.

ngeblog itu gak harus nulis sesuai niche terus kadang kadang kalo menurut saya kita perlu ngelantur
gak harus riset keyword terus

pernah  baca di salah satu blog yang sudah terkenal dan termasyhur tapi lupa blog siapa ( bohong gak ya blog terkenal tapi lupa  bulshit bgt )

bner lupa sobat oh sempat ingat nih kalo gak salah eh lupa lagi nanti ya kalo inget

Apakah Blog Ini Ramai ?

Jawab gak ya ... semenjak algoritma google kemarin penurunan drastis terjadi entah pada kemana artikel yang nongkrong di pageone sehingga menghilang 

Sombong ya wkwkwk .. nulis ajah belum bagus  gak papa lah semangatin diri.

atau karena memang persaingan di niche otomotif itu berat bgt ya soalnya harus bersaing dengan banyak blog besar detik.com, Iwanbanaran.com ( salah satu yang aku kagumi ), aripitstop.com, dll

Baca postingan terbaru mas sugeng di fanspagenya membuat statement tentang niche otomotif yang sangat sulit maka terciptalah tulisan ini.

Sadar bahwa yang di katakan mas sugeng itu bner sekali niche otomotif  kayaknya sulit bgt

Contennya  sulit jika hanya mengejar berita blog berita ortomotif sehari update 5 - 10 artikel guys terus elu mau saingan sama mereka yang duitnya bejubel gak lah

Terus ngeblog ngapaian nulis doank gak mau dapat uang heloow jamin 6 bulan semangat mu akan runtuh kaya aku .

terus ko idokeren masih  ngeblog dan masih update ?

simpel jawabanya

ada satu atau dua orang teman yagn sering baca kesini dah gitu ajah ?

terus dapat penghasilan gak dapat sedikit jauha dari kata katagajian wkwkkwkwk

kan udah di bilang blog itu tempat nulis bahkan curhat kalo mau. tapi jangan ghibah gak baik inget dosa .


Asal Usul Penulis 

Berakar dari dunia otomotif yang nulis ajah gak bisa menulis pengalaman dan informasi otomotif mendalam ( capek kadang2 kalo nulis content mendalam )

Tetapi dengan niat yang telah berubah kali ini bukan lagi $$$ yang dicari tetapi sudah menjadi kesenangan tersendiri tiap tulisan keluar dari blog ini

Bodo orang kata mau apa ini blog gak jelas wkwk teserah ( whatever)

Karena pernah tau mesin dan hoby bongkar motor hanya ingin tidak hilang ilmu yang aku punya dan dapat info dari blog blog lain yang rajin buat kontent menarik mungkin earning gede kali ya 😍

blog idokeren.com blog apapan itu gak pada kenal sedih dah kalo di ceritaian

tulisan ini akan melakat terus di google ya

nanti kalo udah tua atau blog ini sudah hilang berarti blog ini sudah tenggelam tetapi berusaha dan mencoba lebih bernilai daripada hanya berpikir dan tidak berusaha

menyerah sebelum mencoba bukan lah karakter kami mekanik

memecahkan masalah dengan terus berusaha adalah jalan otomotifku ( kebanyakan nonton naruto )

berbagi agar dapat $ ya diawal kesini sini senang jika ada tulisan yang keluar gak jelas kayak gni  syukur 2  kalo ada yang baca terus koment yang gak jelas dan macem macem wkwkkw tapi gak bakal keluar koment yang macem karena ku filter heheheheh coba jah kalo berani

Udah panjang juga next lagi  tobecontinue...

2 Responses to "Sulitnya Persaingan Blog Otomotif ... Apakah Harus Menyerah ? ( unfaedah jangan di baca )"

  1. gajebo, curhat ya min😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah ada yang koment juga ... makasih gan wkwkkwk

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel