Widget HTML Atas

Cara Membuat Suara Knalpot Motor Ngebass

idokeren.com - Sobat keren suara sepeda motor ngebas bagi sebagian bikers sangat membuat bergairah membetok gas sampai full oleh karena itu pembahasan kita kali ini adalah tentang cara membuat suara knalpot motor ngebass, Ada bikers yang suka suara sepeda  motornya keras dan nyaring ada pula yang ngebas dan halus alias free low istilahnya

Cara Membuat Suara Knalpot Motor Ngebass


Efek dari suara knalpot ngebas ada yang meningkatkan power motor, baik dari kecepatan atau tenaga atau juga mungkin karena sugesti kuping ingin mendengar terus raungan sepeda motor sobat keren yang berbunyi nguung nguuung yang pada akhirnya menjadi ringan bukan karena knalpotnya tetapi karena keinginan kita mendengar suara  motor kita sendiri  hehe.  Apalagi jika motor sobat keren ber cc 250 - 1000 cc beuuh udah pasti raungan nya menggelegar bak raja jalanan mau lewat ( : V )

Baca Juga : Perbedaan Knalpot Slip-On Dan Full System

Sobat keren pada knalpot standaran kita tau pastinya suaranya memang di desain halus untuk menghindari kebisingan. Sebenarnya knalpot bawaan pabrik sudah cukup untuk diandalkan selain itu sobat keren harus paham bahwa knalpot standar pabrikan bukan hanya sebagai peredam suara pembuangan tetapi juga sebagai katalisator udara.

Agar gas buang  dari sepeda motor sobat tidak membahayakan buat sobat keren dan lingkungan, Setelah mimin keren jelaskan diatas maka segala tindak tanduk sobat keren terhadap knalpot sepeda motor sobat keren menjadi tangggung jawab sobat keren

Cieleeh biar gimana gitu yeeekaan soalnya ini ulasan mengenai knalpot yang akan di bobok tar bokap ente marah marah lagi wkkwkw. Motor buat kerja bokap di buat uji coba.

Cara Membuat Suara Knalpot Motor Ngebass

1. Cara Bobok Knalpot.  Cara ini sering dilakukan anak anaak jaman now ya itu menghilangkan sekat sekat di dalam silencer knalpot, Biasanya di robek bagian  knalpotnya lalu di buang deh sekat sekat didalam nya yang berfungsi sebagai penghalus suara. Ini bisa sobat lakukan di tukang las ya.

Inget robek knalpotnya pada bagian yang tidak tampak penglihatan soalnya jelek banget kalo robeknya keliatan pas mata memandang kecuali tukang lasnya memang spesialis bobok knalpot pasti ia sudah paham harus bagaimana.

Ada juga knalpot standar yang bisa di buka dengan baut dari belakang sehingga tidak perlu merobek bagian belakang tapi harus tetap memotong bagian belakang untuk melepas semua daleman knalpot


Cara Membuat Suara Knalpot Motor Ngebass
Sumber Pic  : motorbutut.com

Kemudian siapkan pipa besi yang ukuranya lebih besar dari pada selincer bawaan jika kalian melihat gamabar di atas tentunya sudah ada bayangan kan sob. bentuklah seperti gambar diatas

Siapkan busa peredam atau umunya dikenal dengan glasswool busa berbahan kaca ya sob hati hati jangan sampai masuk kemulut apalagi dimakan berbahaya busa peredam inilah yang nantinya akan sangat berpengaruh terhadap suara yang muncul makin padat sobat mengaturnya makin ngebas suaranya

Plat jaring disini jika suara yang dihasilkan kurang ngebas perpanjanglah plat jaring , Tes suara knalpot apakah sudah sesuia dengan yang sobat inginkan jika sudah maka patenkan atau dilas jika memang harus di las

Biasanya untuk hal ini kita membutuhkan bantuan tukang las, biar gak ribet atau lama cukup kasih desaian dan nantinya ia akan paham tapi perlu di awasi juga jangan sampai suara knalpot yang keluar malah memblebeer.

Baca Juga : Cara Melepas Knalpot Vario 150 dan melepas Velg Beserta Gambar

2. Cara agar suara knalpot menggelegar adalah tidak menggunakan silincer potong saja silincernya dan biarkan pipa yang dari leher knalpot saja yang tersisa pastinya suaranya akan menggelegar tidak karu-karuan heheh tidak perlu repotkan yang ada jika sobat keren lewat itu sendal tetangga mampir dimuka  ( :V )

Ada juga yang mengganti leher knalpotnya dengan yang lebih besar sekedar saran ya sob diameter pipa dari leher sampai ujung silencer itu sdah masuk perhitungan pabrikan dan amat sangat berpengaruh terhadap tenaga yang di dapat oleh simotor.

Jadi jika sobat bukan ahlinya jangan coba coba yang ada nanti tenaganya malah memble gak karua-karuan  pengalaman pribadi inimah. kekekek


3. Cara yang paling ampuh dari kedua cara diatas dan yang paling terbukti ajiiib yaitu siapkan uang yang cukup untuk membeli kalpot impian yang disuka, tinggal pasang plug dan gebeeerr sob sampai pagi lebih simpel aman dan nyaman dan hasil yang di inginkan sduah pasti tercapai tanpa failed gagal ( :V )

Sory ya sob dua point diatas cuma sekedar relaksasi diri dari pada kita serius terus lebih baik nikmatin hidup dengan banyak senyum dengan membaca blog ini yang kadang kocak bukankasih solusi malah menyesatkan wkwkwkwk tapi emang bener sob jika motor sobat keren itu sekelas ninja 4 tak 250 bagusnya di ganti suara yang ada krung krung krung kalo di gas

Lebih gimana gitu tapi liat liat harga knalpot ninjanya ajah udah dapa motor bebek bekas osb di kidaran 3 - 5 juta  keatas sadizz gak tuh sob  ya bagi bikers sultan money mag gak masalah tapi bagi kita ini mau dapet suara ngebas dan empuk harus berusaha kreatif sedikit  bener gak sob

Ya sudahlah berhubung sudah sore dan tangan mimin keren udah capek ngetiknya sampai jumpa di artikel berikutnya ya sob jika anda suka dan tertawa di blog ini jangan lupa like and share dan ikutin semua social medianya agar kita bisa tertawa bareng asal jangan sakit jiwa ya - idokeren.com
idokeren
idokeren Menyukai dunia Otomotif, Bloger, Informasi yang bermanfaat dan terimakasih sudah mampir di blog ini