Widget HTML Atas

Ukuran Diameter Piston Vario 125

idokeren.com - Sobat keren menanggapi pertanyaan sobat keren lover di blog ini tentang berapa  sich diameter piston vario 125, Mimin keren sebenarnya gak mau bahas tentang ini tapi mau bagaimana lagi coba yee kan pertanyaan ini masuk ke blog idokeren.com  mau gak mau dari pada sobat keren kecewa terpaksa kita kasih tau neh yee mengenai diameter piston matik vario 125.

Ukuran Diameter Piston Vario 125


Biasanya sobat keren yang suka oprek paling suka neh dengan data awal diameter piston vario 125. Di gunakan untuk mengukur berapa besar piston yang bisa dimasukan kedalam cylinder vario 125 pasti mau kebut kebutan kaaaan.

Boleh boleh ajah sob segala ajang kreatifitas dan sportifitas di perbolehkan tapi udah pada tau belum cara mengukur cc motor kalo belum  tau baca link di bawah ya sob tenang idokeren udah buatin lengkap  rumus sampai ngitung ccnya

Baca juga : Cara Menghitung Kompresi Motor Lengkap Dengan Penjelasan

Nah setelah sobat keren baca tulisa di atas baru deh sobat dapat mengerti batasan suatu motor bisa di upgrade 

Diameter Piston Vario 125

Neh sob ukuran piston vario 125 standar itu 52,4 mm

Nah biasanya opreker jika mau bore up vario 125 paling seneng pake piston motor  honda  CS ONE mempunyai  diameter piston 58 mm jadi bila kita hitung selisihnya sekitar 6,4 mm wuih seleisih segitu menurut mimin udah dapat banyak ya sob bahkan gas njengat pooool kalo udah di pasang di motor heheh

diameter piston honda cs1 58 mm


Kenapa menggunakan piston honda cs1 dikarenakan persoalan pen piston antara honda vario 125 dengan honda cs1 itu sama mempunyai ukuran pen 13 mm. Jadi sobat keren tidak perlu melakukan ubahan untuk pen pistonya tinggal plug ajah simpel kan 

Yang paling mimin keren suka kalo lagi bore up itu bisa masang komponen lain yang lebih besar ukuran atau kapasitasnya tanpa banyak melakukan ubahan karena untuk meminimalisir kegagalan.. 

Soalnya banyak gagalnya dari pada berhasilnya untuk newbie seperti mimin beda dengan para mastah di luar sana sekali bore up motor 100 cc jadi 2000 cc ( :V ). Keren kan 

Masih tentang bore up vario 125, Sekedar saran biar lebih jozz saat bore up sobat keren bisa langsung cangkok juga tuh head unit cylinder vario 150 full set biar lebih joz lagi, Masangya tinggal plug di blok silinder vario 125.

Dijamin motor vario 125 sobat keren langsung gazzz pool kalo perlu jika misalnya motor vario 125 sobat masih menggunakan system carburator sekalian ajah ubah injection hehehe tapi modalnya gde ya sob, tapi bagi yang hoby mah harga tidak pernah menjadi masalah ada nilai kepuasaan tersendiri bagi penikmatnya.

Kaya mimin keren ini menulis informasi otomotif di blog untuk sobat keren lovers di seluruh dunia dan banyak yang baca duuh senang bgt kep[oin juga ya Fb idokeren di @Fp.idokeren dan instagram @idokeren_com

Biar lebih banyak informasi yang sobat keren dapatkan dan mimin keren bisa silaturahim dengan semua sobat keren di indonesia maupun di mancanegara. - idokeren.com 
idokeren
idokeren Menyukai dunia Otomotif, Bloger, Informasi yang bermanfaat dan terimakasih sudah mampir di blog ini