Filter Udara Bercampur Oli Menyelamatkan Ku Dari Banjir

idokeren.com - Sobat kemarin malam pas malam jumat hujan kan ya di daerahku hukan dan motor vari0 150 ku tenggelam dalam banjir sedig banget deh udah pulang malam malam bahkan muter karena tau rute biasa yang di lewati pasti banjir, Eh lewat jalan alternatif malah tenggelam banjir bahkan motor varioku mati asyeeem ( mati terkena banjir ) duuuh. teryata filter udara bercampur oli menyelamatkan motor dari  mogok.

Filter Udara Bercampur Oli Menyelamatkan Ku Dari Banjir

Saat terkena banjir kemarin malam penting banget agar kita tidak panik apal lagi jika motornya terjebak banjir, Saat hal ini terjadi dan banjir sangat tinggi air melewati filter udara anda harus berhati dan usahakan segera keluar dari banjir dorong secepat mungkin keluar dari banjir jika mau moto randa hidup kembali.

Baca Juga : 4 Tips Sederhana Mengatasinya Motor Mogok Ketika Melewati Daerah Banjir

Kenapa aku suruh cepat cepat sob gni ya jika kalian tejebak banjir dan motor mati di tengah banjir agar kerusakan tidak terlalu parah, dan semoga masih bisa hidup lagi amin.

Langkah Cepat Menyelamatkan Motor ???

Setelah kita keluar dari genangan banjir, sebelumnya motor ku ini matik lo vario 150 jadi begini dengan pedenya menerabas banjir karena banjirnya terlalu tinggi tetap ajah motor mati

Diamkan motor anda sampai semua air turun dari knalpot dan filter udara, jangan langsung mencoba menghidupkan karena akan percuma anda kan membuang energy aki anda jika terus terusn menstater motor

Baca Juga : Cara Mengatasi Motor Yang Terendam Banjir Agar Bisa Fit Kembali

Tenang ajah dulu tunggu 5 - 10 menitan setelah air di rasa sudah turun semua dari motor kita mulialah denga menggunakan kick stater dulu jangan langsung menggunakan stater selah dulu nah jika di selah masih ada tanda tanda kehidupan anda bisa mencoba menstater motor anda samapi hidup

Usahakan saaat memencet tombol stater jangan di bejelk terus sombol staternya pencetlah  kurang dari 30 detik agar tidak drop akinya , lebih baik sich jika menggunakan kick stater sob keren

Disini  idokeren tidak bilang motor kamu pasti hidup  hanya kemungkinan hidup dengan penanganan yang tepat akan membuat peluang hidup motor menjadi besar 

Soalnya motor aku hidup kemarin alkhamdulillah maka terciptalah tulisan ini, uhuuuuuy
Stelah hidup pulang kerumah ya sobat 

Besokny akau bongkar ternyata CVT kerendam dan kemasukan air dan oli gardan kemasukan air buka filter udara basah sob

Akhirnya service CVT dulu kemudian ganti oli mesin  dan ganti oli gardan karena kemasukan air dan bagi sobat keren yang mau service cvt sendiri bisa baca dibawah ini

Baca Juga : Cara Service CVT Vario 150 Tecno Dengan Simpel Dan Cepat

Alasan Kenapa Motor Tidak Mati 

Yang membuat aku menjadi paham kenapa motor vario 150  aku itu masih bisa hidup adalah karena pas aku bongkar filter udara itu basah semua

Jika basah kan logikanya air masuk kedalam injector dan pastinya motor gak bisa hidup lagi

tetapi motorku ini bisa hidup dan jalan lagi sob setalah aku cermati ternyata filter udara yagn bercampur oli itu menjadi penolongku sob alkhamdulillah

Alasanya adalah mungkin karena air tidak bisa bercampur oli dan kebetulan vario 150 menggunakna filter udara basah terlumuri oli,  jadi kemungkinan air  terhalang masuk kedalam ruang throtle body

Dmana filter udara yagn bercampur oli mempunyai kapadatan yang cukup tinggi sehingga air tidak dapat serta merta masuk kedalam ruang bakar , dan throtle body. sehingga memberikan waktu agar kita segera keluar dari area banjir

Makanya tadi setalah tergenang dan mati di tengah banjir usahakan motor cepat cepat keluar dari banjir agar air tidak serta merta masuk keruang bakar.

Baca Juga : Cara Mengganti Filter Udara Matik injeksi Ternyata Sangat Mudah

tapi ini hanya kesimpulan pribadi ya

kalo suhu ada yang punya pendapat berbeda sah sah saja.

Filter udara yang bercampur oli tentunyakan cepat kotor karena debu tersaring dengan baik dan menempel di fiter udara mungkinjuga kotoran debu juga menghalau air karena banjir wkwkwk

Baca Juga : Cara Mengganti Filter Udara Motor Dengan Busa

tapi what everlah yang penting motor hidup mana malam malam dan perjalanan masih jauh jika terkena kondisi ini tempat yang  palin gnyaman adalah sampai  rumah dan tiduur nah sobat semoga informasi diatas bermanfaat ya idokeren.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel